你当前所处的位置: 首页 > 热点推荐 > 教育信息

云南省2015年普通高校招生录取工作 顺利结束

 

      全省2015年普通高校招生录取工作,在省委、省政府的正确领导,在省委高校工委、省教育厅的直接领导下,经过全体工作人员44天的辛勤工作,实现了安全平稳、公平公正的既定目标,于8月20日顺利结束。

8月20日下午,我省2015年普通高校招生录取工作总结大会在省招生考试院召开。省委高校工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长何金平,省委高校纪工委书记、省教育厅纪检组组长杨共和省委高校工委委员、省招生考试院党委书记杨嘉华出席会议并讲话省招生考试院院长高翔主持会议。

何金平厅长讲话中高度评价了今年的录取工作,指出全省教育及招考系统深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,严格执行各项政策和规定,认真履行工作职责,始终保持着昂扬向上的精神,始终充满着团结协作的氛围,取得了显著的成绩。一是确保录取率达到80%,二是创造更多录取机会三是严格执行政策规定,四是促进受教育权利公平,五是主动接受社会监督

杨共和书记对招生执法监察作了总结。他说,省委高校纪工委始终坚持“全程参与、重点监督”的原则,充分发挥各级教育纪检监察部门的作用,按照组织领导到位、管理措施到位、配合协调到位的要求,不断加大监督检查力度,今年的普通高校招生考试工作没有出现大的违纪违规问题,录取工作平稳顺利,舆论环境平静和谐,招生录取工作更加公平公正、公开透明,得到了上级领导的充分肯定和全社会的一致好评。

杨嘉华书记对下一阶段工作作出安排和部署强调,一要认真做好考生接待工作,二要及时做好数据统计与发放工作,三要按时做好上线未录取考生补录工作,四要全力做好中职招生第二阶段录取任务,五要妥善做好预科升学录取工作。

高翔院长要求认真学习领会和贯彻落实好几位领导的讲话精神,结合当前正在开展的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,以更高的标准来审视成绩、定位目标、谋划工作、狠抓落实,确保各项招生考试任务圆满完成。

省教育厅相关处室负责人招生考试机构负责人,省属高校招办负责人,全体录取现场工作人员参加了会议。

昆明教育新闻
> 更多
客户端二维码

最贴心、最优惠、最大的教育培训基地!

客户端二维码请直接与右侧扫描